Шу Пуэр "Черный ледяной остров", чайная фабрика Гу Юнь Хао, 2016 год

1 800.00 р.
Производитель: Gugun Tea Co. - ч.ф. Гу Юнь Хао, Юннань
Год: 2016
Наличие: Есть в наличии
Описание Отзывы (0) Как заваривать чай

Добротный, классический вариант пуэра из округа Линьцан, на Юго-Западе провинции Юньнань. Свое название этот Шу получил благодаря одному из склонов горы Биндао “Ледяной остров”, где произрастают чайные деревья. Часть этого склона густо засажена деревьями (не только чайными) и со стороны кажется, будто эта часть окрашена черной краской. В действительности же название этой местности совершенно не соответствует действительности. В Биндао очень мягкий климат, с множеством водных источников и плодородной почвой. Здесь не бывает заморозков и практически не выпадает снег. Почему местности присвоено такое название - остается загадкой. До 1904 года в деревне Биндао жили только представителями народности Дай, на дайском языке она называется Бяньдао. До 1960 года в исторических записках упоминается название Бяньдао или Биндао. Но сейчас название Бяньдао заменено на Биндао, что в переводе с китайского не отражает сути ни фонетически, ни эмоционально как для китайцев, так и для иностранцев.

 

Благодаря благоприятному климату и плодородной почве чай из этих мест очень вкусный, он славится своим ароматом и вкусовой палитрой. 

Данный Шу Пуэр из Биндао представляет собой круг весом 357 грамм, весьма плотной прессовки (рекомендуем использовать нож или шило для откалывания). В составе преобладает лист крупного и среднего размеров со значительной частью золотых почек. Практически отсутствуют черенки. Аромат сухого листа отчетливо землисто-древесный, с нотками хвои.

 

В прогретом виде настой получается темно-красным, достаточно плотным. Этот Шу подходит и для заваривания проливом, и для более длительного настаивания. При любом из способов заваривания чувствуется вкус орехов - грецкого ореха или фундука. В большей степени вкус более грубый, с кислинкой, схожий с тем, который получается при заваривании какого-нибудь Гу Шу Ча (пуэра со старых деревьев), в нем есть и специи, вроде мускатного ореха или кардамона, а также легкая горечь камфоры и ноты сосновой хвои.

 

Шу Пуэр “Черный ледяной остров” оказывает хорошее тонизирующее действие. 

 

Способ заваривания: 5-7 грамм на 180-200 мл воды. Температура воды 95-100°С. Первый пролив не пьем, это – омовение чая. Очень быстро заливаем горячей водой 95°С и сливаем. Второй пролив подержать в течение 10 - 15 секунд и слить в чахай. Со второго пролива можно пить. Далее время заваривания можно постепенно увеличивать. Пейте пуэр немного остывшим, небольшими глотками.

 
Метки: шу пуэр, черный ледяной остров, бинча, бин ча, пуэр блин, лепешка