Присоединяйся!

Присоединяйся!

Одноклассники

Куньминский завод

Вид: Список / Сетка
На странице:
Прессованный белый чай Бай Му Дань “Белый пион” в большей степни претендует на категорию Лао Бай Чай (выдержанный белый чай) и по тому, какой чайный лист лежит в основе пресса и по вкусовому профилю готового чая.   “Белый пион” невероятно вкусный белый чай, который таит в себе нежный, но ..
280.00 р.
Отзывов: 0
Мини-блин весом 100 грамм от Куньминской чайной фабрики Kun Ming He Cha Xuan Tea Co., Ltd.  Чайный лист для производства был собран в мае 2009 года. Данный образец изготовлен из сырья с большим содержанием чайных почек (золотые вкрапления в прессе), при этом основной чайный лист не крупный. ..
390.00 р.
Отзывов: 0
Шу Пуэр Номисян (рисовый, ароматный клейкий рис) - это безусловно один из самых ароматных и тонизирующих представителей чая Пуэр.  При изготовлении Номисян важно соблюдение технологии и, как бы это не было банально - наличие самого растения в чае. Номисян – это китайское название Semnostachy..
30.00 р.
Отзывов: 0
- 31%
Невероятный чай по многим параметрам! Необычный внешний вид, особая технология производства, отличный вкус и классный эффект!   Шу Пуэр Ча Хуа Ши - относительно новый продукт на чайном рынке. Технология производства этого чая еще не приобрела широкое распространение на территории Китая. П..
290.00 р. 200.00 р.
Отзывов: 0
Невероятный чай по многим параметрам! Необычный внешний вид, особая технология производства, отличный вкус и классный эффект!   Шу Пуэр Ча Хуа Ши - относительно новый продукт на чайном рынке. Технология производства этого чая еще не приобрела широкое распространение на территории Китая. П..
1 950.00 р.
Отзывов: 0

Куньминский чайный завод один из самых известных и авторитетных в чайном мире. Несмотря на это на его долю выпало много приключений и трудностей. Именно на нем была разработана “новая” технология производства пуэра - влажное скирдование, который в больших количествах присутствует сейчас на прилавках.

Основание завода относят к 1938 году. Первоначальное имя завода Фу-син чачан 复兴茶厂. В годы войны производство было практически свернуто. До 1960 года было предпринято много попыток возобновить производство, которые однако оказались малорезультативными. В 1960 чайный завод был переименован в Чайный завод Куньмин провинции Юньнань.

Как уже упоминалось ранее, этот завод наиболее тесным образом связан с производством пуэр (по крайней мере в том виде, в котором сейчас многие его потребляют). В конце 1964 года завод начал выпускать 250 граммовые кирпичи прессованного пуэр для внутреннего рынка и Тибета. В 1973 годы завод выпускает знаменитый кирпичный пуэр “толстый кирпич с ароматом финика“ (серия), который до сих пор является предметом коллекционирования многих коллекционеров чая. В это же время завод получает индекс “1“ в системе основных китайских заводов чая. Рецептура 7581 Куньминского завода была самой продаваемой вплодь до 1994 года, когда пальма первенства перешла к Мэнхайской фабрике. С Куньминским заводом также связывают очень интересные чаи цзи-син (счастье) и цзинь-цзи золотая курица. До кризиса 1994 года завод активно развивается и ростет, однако в 1994 году производство свернуто. До 2004 года завод практически закрыт.

Отчасти возрождение производства в 2004 году связывают с переходом другого, не менее известного предприятия Мэнхайской чайной фабрики полностью в частные руки (Компания Бовэнь). На этой волне отлично зарекомендовавшее себя производство Куньмина по традиционным рецептурам становится все более и более актуальным.

Яндекс.Метрика

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами