Присоединяйся!

Присоединяйся!

Одноклассники

Чай невесты

Ни для кого не секрет, что в Китае существует множество удивительных праздников, ритуалов и традиций. Так, например, в провинции Гуанси с давних времен сохранился очень интересный и красивый обычай заваривать «Чай невесты». Даже сегодня этот вид чая пользуется огромной популярностью.

На следующий день после заключения брака молодожены должны провести один очень важный ритуал - подачу чая родственникам. Особая роль в этом действии отводилась невесте, ведь ей нужно было проснуться на рассвете, умыться свежей водой и подготовить  «правильную» воду для заваривания чая, чистую и «мягкую». В подготовке чая молодой жене помогала свекровь, она отбирала 100 самых лучших чайных листков и отдавала их невестке прямо в руки, словно передавая ей всю свою мудрость, все знания и умения. При этом не существовало какого-либо критерия выбора вида чая. Но чаще всего использовался именно зеленый чай, как символ молодой семьи.

В подготовленную посуду невеста насыпала отобранные чайные листки и заливала их водой. Первую чашку чая следовало преподнести мужу в знак уважения и преданности ему. Кроме того, в чай добавляли немного сахара, чтобы супруга во всем ждала удача и процветание. В то время как муж принимал и выпивал чашку чая, жене следовало напевать: «Преподношу тебе эту чашку чая в знак того, что всегда я буду ждать тебя в нашем доме. Я верю, что ты добьешься богатства и процветания. С почтением прими ты и этот кусочек сахара, что б было у тебя все сладко. Надеюсь, наша взаимная любовь будет длиться вечно!». Муж должен был выпить чай до дна, после чего молодая жена могла предложить чай родственникам мужа.

Все мы знаем, что время диктует свои правила, и вот, помня об этом важном свадебном обычае, китайцы придумали более современный вариант чайной церемонии молодоженов. Они изобрели специальный «Чай невесты». Этот чай представляет собой скрученные по особой технологии чайные листья высокосортного зеленого чая Гу Джан из провинции Хунань. Нам же такой чай известен, как связанный чай. Он сделан в виде небольшого, плотного шарика, который при попадании в воду превращается в прекрасную цветочную композицию. Постепенно распускающийся цветок способен по-настоящему заворожить! А насыщенный, чуть сладковатый вкус и стойкий аромат сделали этот чай обязательным атрибутом торжественных церемоний, ведь он так нравится будущим невестам и молодым женам! 

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой ссылки на наш сайт http://krastea.ru

Яндекс.Метрика