Присоединяйся!

Присоединяйся!

Одноклассники

Красный китайский чай


Вид: Список / Сетка
На странице:
Знаменитый Юньнаньский красный чай Дянь Хун Мао Фэн сделан из почек крупнолистных чайных деревьев, растущих в каньонах высоких гор бассейна рек Ланьцан и Нуцзян. Название «Мао Фэн» или «Ворсистые Пики» является распространенным для чаев, изготовленных из чайных почек, густо покрытых ворсом. ..
300.00 р.
На основе 0 отзывов.
Один из лучших сортов красного чая, произведенный в Китае. Cкрученный китайский крупнолистовой красный типсовый чай в виде завитков с богатым насыщенным вкусом и сложным ароматом, с нотами сухофруктов и тропических цветов.  Китайский чай Золотая улитка (Хун Чжень Луо) относится к сортам..
370.00 р.
На основе 0 отзывов.
Цзинь Цзюнь Мэй — это один из элитных, дорогих и почитаемых разновидностей китайского красного чая, который сейчас приобретает большую популярность во всем мире. Рождение цзинь цзюнь мэй было в 2005 году, в горах Уишань, в провинции Фуцзянь, на родине других элитных китайских напитков, в местно..
350.00 р.
На основе 0 отзывов.
Красный китайский чай

Под понятием «красный чай» на Востоке и Западе подразумеваются совершенно разные виды чая. Чай, который в Европе и России считается чёрным, в Китае называется красным. Причина столь разного названия одного и того же чая банальна – на Западе и у нас, в России, классифицируя любой чай, отталкиваются от цвета сухого листа. Поэтому красным чаем в странах Европы и в России именуют либо чай ройбуш, либо чай из цветов Каркаде. Китайцы же дали название красному чаю, отталкиваясь от насыщенного цвета самого напитка, приобретаемого после заваривания, а именно - глубокого коричнево-красного цвета, напоминающего цвет заходящего солнца.

В Китае красный чай также популярен, как и улун и обладает изысканными пикантными фруктовыми оттенками во вкусе. Насыщенный и терпкий, сильно ферментированный красный чай имеет золотистый или красно-коричневый цвет. Такой эффект достигается за счет долгого процесса производства. Чайный лист после сбора подвяливается на солнце, подвергается скрутке и томится в тени. Чайный сок в процессе слеживания окисляется практически полностью (50-70%). Для окончательной фиксации полезных свойств и удаления влаги чайный лист обычно обжаривают или коптят. Благодаря столь сложному процессу производства, красный китайский чай приобретает крепость, сильный аромат, очень яркий и многогранный вкус и долгое послевкусие. 

Обратная связь
Яндекс.Метрика

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами