Европейские рецепты приготовления чая
Все мы уже вдоволь наслышаны о способах и особенностях заваривания чая, принятых на Востоке. Так давайте же познакомимся с некоторыми вариантами приготовления этого напитка, принятыми на Западе.
Чай с приправами по-английски
В стакане горячего черного чая, заваренного привычным для вас способом, необходимо несколько минут настоять четыре кусочка корицы, чайную ложку гвоздики и три чайных ложки тертой лимонной цедры, затем подавать.
Чай по-шотландски (высокогорный)
Одну чайную ложку черного чая залить стаканом только что вскипяченного молока. Взбить немного меда с одним яичным желтком и добавить в процеженное молоко с чаем. Подавать к столу.
Чай по-шотландски с виски
Для приготовления одной порции вам необходимо 30 мл шотландского виски налить в кружку, добавить сахар по вкусу и 100 мл горячего черного чая. Все компоненты следует тщательно перемешать и сделать «шапочку» из взбитых сливок, посыпанных мускатным орехом.
Чай по-голландски
Чтобы приготовить порцию столь необычного чайного напитка, одну чайную ложку черного чая на 100 мл воды необходимо заварить привычным для способом. Заваренный чай смешать с 100 мл заваренного какао без молока и 25 мл апельсинового сиропа. Смесь интенсивно перемешать и подавать, посыпав тертым шоколадом.
Немецкий пунш
На шесть порций напитка потребуется: 380 мл крепкого черного чая, 125 г сахара, цедра двух лимонов, бутылка рейнского вина, 175 мл коньяка или бренди, 175 мл мадеры.
Все ингредиенты следует тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. После этого готовый напиток желательно процедить и подавать к столу.
Крюшон по-итальянски
Для приготовления Итальянского крюшона необходимо 0,5 литра крепкого черного чая смешать с 250 мл белого итальянского сухого вина, соком двух лимонов и четырьмя столовыми ложками сахара. Как правило, напиток подается сильно охлажденным.
«Ирландский туман»
На 4 порции потребуется: заваренный черный чай - 315 мл, 90 мл ирландского виски, 4 столовые ложки густых сливок, тертый мускатный орех.
Чай и виски необходимо смешать и подогреть. В разлитый по чашкам напиток добавляются сливки так, чтобы они остались плавать на поверхности (этого можно добиться, аккуратно наливая их по обратной стороне ложки). Сливки сверху посыпаются тертым орехом. В этом рецепте густые сливки можно заменить взбитыми - только без ароматизаторов.
Парижский чай
Для приготовления 2-3 порций необходимо: 135 мл заваренного черного чая, 135 мл апельсинового сока, сок из половины лимона, лимонная цедра, 4 столовые ложки коньяка, сахар по вкусу.
Чай смешать с апельсиновым и лимонным соком, добавить цедру, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу после того, как смесь закипит, разлить ее по подогретым стаканам или чашкам, добавить коньяк и сахар.
Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой ссылки на наш сайт http://krastea.ru