Присоединяйся!

Присоединяйся!

Одноклассники

Хайваньский чайный завод

Вид: Список / Сетка
На странице:

Хайваньский чайный завод (Yunnan Haiwan Tea Co., Ltd.) был основан бывшим управляющим чайной фабрики Мэнхай Чжоу Бин Лян (Mr Zou Bing Liang) в партнерстве с Лу Гуолингом в октябре 1999 года. В течение 30 лет работы (1957-1998 гг.) на Мэнхайской чайной фабрике г-н Чжоу Бин Лян прошел должности от простого чаевода до управляющего, принимал участие в разработке метода состаривания пуэра и создания знаменитых мэнхайских рецептов. В настоящее время Хайваньский завод специализируется на производстве сырого шен и готового шу пуэра под четырьмя основными марками: кит. LaoTongZhi, Jiajia, QienFu и GuiZhiXian. Брендом завода является изображение трех цветков подсолнуха, девиз «Чай для всего мира».

Хайваньский чайный завод

Хайваньский завод находится в префектуре Куньмина, г. Аньнине, округа Мэнхай. Общая площадь завода составляет около 50 000 м². Чайные плантации Хайваня расположены в южной части района Сышуаньбанна в горах Юньшоу (Yunshou). Согласно стратегии господина Чжоу Бин Ляна завод состоит из нескольких отдельных блоков, расположенных в горах. Каждое предприятие или кластер внутри завода имеет свои неповторимые условия произрастания чайных деревьев и методы по сбору сырья. Самыми известными среди них являются 2 чайные деревни: в горах Паша (кит. Pasha) и Айни Юшо (кит. Aini Yusho). Местное население, исторически занимающееся выращиванием чая, поставляет Хайваньскому заводу около 1000 тонн отборного экологически чистого пуэрного сырья Мао Ча. Возраст некоторых чайных деревьев в этой местности около 800 лет.

Чжоу Бин Лян основатель Хайваньского завода

В настоящее время основной персонал завода состоит из 140 человек. Ежегодно Хайваньский завод перерабатывает около 3000 тонн сырья и выпускает около 1600 тонн готовой качественной продукции, имеющей высокую репутацию на мировом чайном рынке. Благодаря качеству своей продукции Хайваньский завод всего за несколько лет стал прямым конкурентом Мэнхая.

Современное здание Хайваньского чайного завода

В 2006 году в начале пуэрного бума завод построил новое здание, заменившее по объему и оснащению первичный завод 1999 года. Собранное мао ча привозится в основное здание завода, которое делится на два основных крыла (для сырого и ферментированного сырья), объединённые в стеклянные коридоры. Помещения завода расположены по переходящему поэтапному принципу производства пуэра.

Переработка чайного сырья на Хайваньском заводе

Собранное мао ча проходит тщательный отбор и сортировку по классу листьев. На конечном этапе сырье отбирается согласно рецептам, созданными г-м Чжоу Бин Ляном, для производства пуэра в форме блина, то ча, кирпича и т.д. Завод впервые в истории китайского чая начал изготавливать скрученные вручную чайные пакетики, сделанные из качественного сырья.

Изготовление чайных пуэрных пакетиков на Хайваньском заводе

Яндекс.Метрика

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами