Присоединяйся!

Присоединяйся!

Одноклассники

Как выглядит чашка чая в разных уголках мира

Похоже, чай любят во всем мире. Но представления о том, как правильно готовить, подавать и даже пить его, в каждом уголке планеты совершенно разные.

Наш магазин чая и кофе Krastea.ru предлагает Вам заварить кружку вкусного ароматного чая и выпить его вместе со всем миром.

 

 

Япония

Чай Маття (Матча) - это японский порошковый зеленый чай, который изготавливается из измельченных высококачественных листьев зеленого чая. Традиционно чай используется в Японской чайной церемонии.

 

 

 

 

Индия

У Индии долгая и богатая чайная история, но ярким представителем этой страны является Масла чай, который был известен в Южной Азии задолго до появления чайной индустрии, пришедшей в эти страны во времена британских колоний. На фото изображен чай «Дарджилинг», выращиваемый в горной части Индии в Гималаях.

 

 

 

 

Великобритания

В Великобритании в почете черный чай, который жители и гости страны пьют как просто заваренным, так и с молоком и сахаром и, как правило, несколько раз в день. Британцы любят вначале заваривать черный чай по всем правилам, а затем добавлять в него молоко для придания напитку кремового цвета.

 

 

 

 

 

Турция

Когда речь заходит о Турции, на ум в первую очередь приходит словосочетание «Турецкий кофе». Но, надо сказать, чай в этой стране занимает совсем не последнее место и подается во время каждого приема пищи и между ними. Здесь в черный чай не добавляют молоко и подают его в маленьких стеклянных стаканчиках с 1-2 кусочками сахара. Сам же чай в Турции принято заваривать в весьма необычном двойном заварном чайнике.

 

 

Тибет

Тибетский Бо ча (Часуйма) или масляный чай представляет собой смесь чая, соли, молока или масла Яка. Для приготовления этого напитка черный чай заваривают в течение нескольких часов, чтобы получить горький вкус, а затем, уже перед самой подачей, в нем растапливают масло и добавляют соль.

 

 

 

 

Марокко

Самым популярным чайным напитком в Марокко и в большей части территории Северной Африки является зеленый чай с мятой.

 

 

 

 

Гонконг

Популярный в Гонконге холодный чай с молоком носит название «чулочный чай» или «шелковый чулок», поскольку, кроме шуток, во-первых, его цвет действительно такой же, как у чулок телесного цвета, а во-вторых, после заваривания чай несколько раз проливают через сито, похожее на полотняные мешочки, напоминающие чулки. За счет такого взбивания-процеживания чай становится шелковистым со сливочными нотами, то есть очень приятным и нежным. А для того чтобы приготовить этот напиток используется очень охлажденный черный чай, сгущенное молоко с сахаром или концентрированное молоко без сахара и много льда.

 

 

Тайвань

Жемчужный молочный чай (Бабл-ти), уже ставший таким популярным во всем мире, был изобретен на Тайване. Чай подают как горячим, так и холодным, а неизменным его компонентом являются шарики тапиоки, приготовленные в сахарном сиропе.

 

 

 

 

США

Сладкий чай со льдом – это своеобразный источник жизненной силы для жителей на Юге страны. Обычно его готовят из крепко заваренного черного чая и сахара, но также можно добавить лимон или щепотку соды, чтобы придать чаю нежный вкус.

 

 

 

 

Россия

Любимый сорт чая — черный. И покрепче.

Традиционное заваривание чай в России, также как и в Турции, осуществляется с помощью двойного заварочного чайника – самовара.

 

 

 

 

Пакистан

Масала чай – это не только индийский напиток. Пряный чай с молоком также почитают и в Пакистане.

 

 

 

 

 

Тайланд

Ча Йен (Тайский чай) представляет собой смесь холодного чая с молоком, в состав которого входит смесь различных тайских трав, молоко и лёд.

 

 

 

 

 

Китай

Китай гордится своим чаем и производит его в больших количествах, что называется, на любой вкус и цвет. На картинке изображена мини То Ча Пуэра, а также Пуэр в заваренном виде.

 

 

 

 

 

Египет

Египет является крупным импортером чая и здесь повсеместно пьют несладкий черный чай. Особое место в это стране отводят Гибискусу (Каркаде, Суданская роза) – это обязательный свадебный напиток.

 

 

 

 

 

Монголия

Суутэй Цай - традиционный монгольский напиток, который готовится в плоской металлической кастрюле с молоком и солью. Готовый чай подают в неглубоких металлических пиалах и практически ко всем блюдам.

 

 

 

 

 

Кения

Кения производит и экспортирует немалые объемы чая и здесь этот напиток любят также как и во многих других странах мира. В стране производится и простой черный чай, и различные виды смесей и чаев с добавками.

 

 

 

 

 

Аргентина

Аргентинцы любят мате – богатый витаминами зеленый чай. Мате выращивают и пьют на всей территории Южной Америки, а также в Португалии, Ливане и Сирии. Напиток имеет характерный дымный аромат и подается как горячим, так и холодным.

 

 

 

 

 

Южная Африка

Листья и части кустарника Ройбос (Ройбуш) при заваривании образуют настой ярко-красного цвета. Это растение выращивается только на территории Южной Африки. Заваренный Ройбос (Ройбуш) принято подавать без добавления в него сахара или молока, поскольку вкус напитка очень мягкий и сладкий и благоприятно воздействует на организм, особенно если выпивать его перед сном.

 

 

 

 

Катар

В Катаре крепко заваренный чай с молоком, называемый Карак чай, является национальным напитком. Для его приготовления чанные листья варят в воде, затем добавляют молоко, тростниковый сахар и кипятят повторно.

 

 

 

 

 

Мавритания

В Мавритании, так же как и в Северной Африке, популярен зеленый чай с мятой, но существует особый ритуал подачи этого чая. Мавританский чай с мятой пьют из трех чашек — от несладкого к сладкому.

 

 

 

 

 

Малайзия

Жители Малайзии создали свой собственный чайный напиток, который вполне можно употреблять в качестве десерта или перекуса. Тех Тарик (teh-tarik) – это вспененный черный чай с сахаром и молоком, который подается горячим. Такой чай – настоящее сливочное удовольствие в конце трапезы или в качестве легкого перекуса.

 

 

 

 

Кувейт

Типичный послеобеденный чай в Кувейте готовится с использованием листового черного чая, кардамона и шафрана и является отличным тонизирующим напитком.

 

 

 

 

 

Источник: http://www.buzzfeed.com/chelseypippin/22-cups-of-tea-from-around-the-world#.bs08vYkla

Перевод: Старчевская К.А.

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой ссылки на наш сайт http://krastea.ru 

Яндекс.Метрика