Присоединяйся!

Присоединяйся!

Одноклассники

Такой разный кофе

Уже на протяжении многих лет кофе входит в число самых популярных напитков в мире. Огромное число исследований, увеличение востребованности кофейных профессии (бариста, кофейные дегустаторы и др.), рост числа кофеен и кофейных магазинов – все это привело к тому, что в кофейной индустрии начал складываться свой профессиональный лексикон. Что ж, надеемся, теперь нам с вами, дорогие друзья, станет намного проще подобрать для вас напиток по вкусу :)

Безжизненный Кофе, лишенный вкуса и аромата. Да,да, такое тоже встречается, если кофе хранить слишком долго в неправильных условиях.
Винный Вкусо-ароматическое ощущение, напоминающие вкус и аромат хорошего красного вина. Присуще сильно ферментированным зернам.
Водянистый

Напиток, заваренный или из недостаточного количества молотого кофе, или с использованием недостаточно горячей воды. 

Выветрившийся

Кофе со слабым вкусом, ароматом и послевкусием. Такое ощущение характерно, как правило, для мологого кофе, который хранился достаточно долго в неправильных условиях. Реже бывают выветрившимися кофеные зерна, поскольку в них эфирные масла хранятся значительно дольше.

Горький Вкусовое ощущение, напоминающее то, которое возникает во рту после приема хинина. Часто является следствием слишком сильного обжаривания зерен.
Грязный Неприятный вкус и аромат низкосортного кофе, зачастую слишком горький и с нотами земли. 
Дикий Вкусовое ощущение, вызываемое зернами, собранными с дикорастущих деревьев.
Жесткий Вкусовое ощущение, напоминающее жжение.
Загрязненный Вкусовое ощущение прогорклости, прогорклого масла.
Закоптелый Вкусовое ощущение, вызываемое слишком долгим обжариванием кофейных зерен.
Заплесневелый, затхлый Вкусовое ощущение, присущее старым зернам, которые долго или неправильно хранились и во многом напоминает запах плесени.
Землистый

Вкусовое ощущение, напоминающее вкус земли. Во многом напоминает загрязненный вкус.

Испорченный Вкусо-ароматические ощущения, окрашенные присутствием остатков химических веществ (пестицидов и т.д.)
Карамельный Вкусовое ощущение, сильно напоминающее вкус жженого сахара.
Кислый Острое вкусовое ощущение, вызываемое избыточной кислотой. Присуще недозрелым зернам и иногда сорту робуста. 
Медицинский (йодистый) Редкое ароматическое ощущение, напоминающее запах больницы (йода). Присуще одному из сортов бразильского кофе "Бразилия Минас", который смешивают с другими сортами кофе, чаще всего, местной робустой, которая помогает замаскировать специфический запах.
Мягкий Вкусовое ощущение, лишенное какой-либо остроты. Своим мягким вкусом и ароматом известны такие сорта кофе, как Эфиопия Мокко Сидамо и Индонезия Сулавеси Калоси.
Нейтральный Вкусовое ощущение, в котором отсутствует какой-либо ярко выраженный вкусовой оттенок.
Ореховый Вкусовое ощущение, напоминающее жженые орехи.
Пикантный

Вкусовое ощущение, напоминающее вкус пряностей.

Приятный

Кофе с полным и нежным вкусом, в котором отсутствует терпкость. Такой вкус и аромат характерны для вьетнамского кофе, выращенного на плантация близ города Далат.

Резинистый Аромат, иногда присущий кофе сорта робуста. Напоминает запах паленой резины.
Скипидарный Вкусо-ароматическое ощущение, напоминающее скипидар. 
Сладкий Вкусовое ощущение, полностью лишенное терпкости.
Терпкий Жесткое и едкое вкусовое ощущение. 
Тонкий Кофе, обладающий незначительной кислотностью. В ассортименте нашего магазина такой вкус и аромат можно встретить у итальянского кофе марки Вескови "Фамилиа".
Травянистый Вкусовое ощущение, напоминающее аромат и вкус зеленой травы. 
Фруктовый

Вкусовое ощущение, напоминающее вкус и аромат цитрусовых и ягод. Характерно для многих сортов Колумбии и Бразилии.

Угольный

Вкусовое ощущение, напоминающее вкус древесного угля.

Утонченный Приятное и нежное вкусовое ощущение. 
Шоколадный

Вкусовое ощущение, напоминающее вкус горького шоколада и ванили.

 

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой ссылки на наш сайт http://krastea.ru

Яндекс.Метрика