Присоединяйся!

Присоединяйся!

Одноклассники

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами

Набор "Крепкое здоровье"

3 600.00 р.
Производитель: Фермерское хозяйство семьи Старчевских
Год: 2020
Наличие: Нет в наличии

Перед Вами удивительный набор, полный различных полезных компонентов, которые помогут укрепить иммунитет, улучшить сопротивляемость вирусным заболеваниям или восстановить силы в случае, если Вам нездоровится.

 

Уникальность этого набора также и в том, что он подходит для самых разных случаев, например:

  1. В качестве полезного подарка для того, кому Вы желаете крепкого здоровья и хотите подкрепить свое пожелание еще и чем-нибудь полезным;
  2. В качестве “скорой помощи” при первых симптомах простудных и вирусных заболеваний, поскольку содержит в себе все, что нужно, чтобы противостоять недугу. Да, этот набор можно также приобрести и для себя.
  3. В качестве пожелания “скорейшего выздоровления” для того, кто находится на больничном.
  4. В качестве набора профилактических средств для всей семьи.
  5. В качестве подарочного набора с сибирским характером, поскольку все составляющие наборы изготовлены в Сибири.

Итак, давайте заглянем внутрь нашего необычного и такого полезного набора. Совершенно точно, что каждый найдет в нем для себя подходящий продукт. И выбрать ведь есть из чего!

 

Травяной сбор, собранный в Предгорном районе Ставропольского края. Напиток невероятно ароматный, в составе которого целый букет целебных трав. Такой чай обладает общеукрепляющим, тонизирующим, восстанавливающим иммунитет, противовоспалительным действием.

Перга (хлебина, пчелиный хлеб) - это пчелиная обножка (цветочная пыльца), сложенная пчелами в соты, законсервированная медоферментным составом и прошедшая молочнокислое брожение. Наибольшую ценность для здоровья человека представляют перекрученные перговые соты, смешанные с небольшим количеством мёда (перговая паста). Благодаря такой технологии заготовки увеличивается срок хранения перги и улучшается ее усвояемость организмом. Перга содержит микроэлементы: К (40%), Mg (25%), Fe (17%), Са (17%); витамины: А, С, Р, Е, В1, В2, В6, B12,. Перга рекомендуется для: стабилизации иммунной системы; восстановления микрофлоры и слизистой кишечника; улучшения мозгового кровообращения при любых формах инсульта, а также при черепно-мозговых травмах; лечения пищевой аллергии у детей и взрослых, которая обычно вызвана низким иммунитетом и нехваткой витаминов и минеральных веществ; повышения потенции, лечения мужского бесплодия, аденомы простаты. Перга также эффективна при анемии, заболеваниях нервной и эндокринной систем, поскольку значительно увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови.

Сибирский мёд, собранный с лугового разнотравья. Наш мёд собран в Боготольском районе Красноярского края на экологически чистой территории близ заказника “Агра”. Луговое разнотравье обладает нежным и тонким ароматом, а в его составе такие травы, как: донник, лабазник вязолистный, рапс, дудник лесной, клевер ползучий, льнянка обыкновенная, лабазник обыкновенный, пустырник пятилопастный и другие.

Антибактериальный спрей “Тайга Сибири” - прекрасное антибактериальное средство для воздуха с восхитительным ароматом хвойного леса. В составе спрей два эфирных масла - пихтовое и кедровое. “Тайга Сибири” эффективен в период распространения вирусных заболеваний. Перед применением рекомендуется проветрить помещение и сделать всего 2-3 нажатия. 

Прополисный спрей “Мульти” - это комбинация 30% прополисного водного экстракта, алоэ, ромашки, тысячелистника, шалфея, календулы и облепихи. Прополисная вода с травами рекомендована как средство при заболеваниях носа, горла и носоглотки.

Сушеный апельсин и имбирь - приятное дополнение к любому чаю. Пару кусочков имбиря и апельсин рекомендуется добавить в любой чай (черный или зеленый), залить горячей водой и дать настояться 8-10 мин. Вкусный, ароматный и полезный напиток готов!

Бальзам “Возрождение” - уникальный бальзам с натуральным составом, который эффективен в для профилактики и лечения простудных и респираторных заболеваний. Рекомендуется обрабатывать им полость носа перед каждым выходом на улицу. А также для заживления ран, ожогов, порезов и ссадин. При болях в пояснице, спине, шее. При проблемах опорно-двигательного аппарата, при болях в суставах. При заболеваниях ротовой полости.

Антисептик для рук и защитная маска - средства индивидуальной защиты, которые особенно актуальны в период обострения вирусных заболеваний.

Пихтовые леденцы с растительными компонентами - эффективное средство при боли в горле. Они прекрасно убирают симптомы заболевания, ощущение заложенности, облегчают дыхание и ускоряют выздоровление. В наборе представлены леденцы с сахаром и без сахара.

Ягодный взвар - это старинный русский напиток на основе плодово-ягодных и травяных компонентов. Такой напиток обладает общеукрепляющими свойствами, является источником витаминов и микроэлементов, помогает защитить организм в период простуд, уменьшает жар, эффективно восстанавливает при упадке сил, повышает уровень гемоглобина, снижает холестерин и улучшает кровообращение. Ягодный взвар также обладает хорошими антисептическим и противовоспалительным свойствами, и положительно влияет на нервную систему.

Сбитень - это безалкогольный медовый напиток с экстрактом пихты сибирской, прополисом и традиционными пряностями: имбирем, корицей, мятой, лавром благородным, гвоздикой, мускатным орехом, бадьяном, душистым перцем. Прекрасное средство для укрепления иммунитета и для приятного чаепития. Сбитень эффективен и в качестве профилактического средства, и при первых симптомах простуды.

Сбитень “Столбушино”, порционный - еще один вариант безалкогольного медового напитка с травами и специями. Менее сладкий, но более ароматный и универсальный. Такой сбитень подходит не только для добавления в чай, его смело можно добавить в кашу, творог, йогурт или использовать в качестве заправки к салату.

Томленая ягода - это традиционное славянское блюдо, которое наши бабушки веками готовили в русской печи. Для этого они наполняли глиняный горшок чистыми высушенными ягодами и ставили его в остывающую печь. При низкой температуре ягоды томились долго и медленно, становились мягкими и из них выделялся густой сок. Томление в печи позволяет сохранить натуральный вкус и полезные свойства лесных ягод без добавления в них сахара и консервантов. 

Как видите, в наборе “Крепкое здоровье” действительно очень много всего, чтобы оставаться здоровым круглый год!

 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Как правильно заваривать чай

 

«Чай! Вот что мне было нужно! Хорошая чашка чая! Перегретый настой свободных радикалов и танина, он просто создан для здоровья».

(с) Доктор Кто

Заваривать и пить чай можно весьма по-разному. Существует масса национальных традиций - японская чайная церемония, китайское искусство гунфу-ча, русское чаепитие, английское чаепитие и другие. Кроме того, есть модификации чайных традиций и множество разнообразных конкретных рецептов заваривания. Заваривание чая – это один из навыков, которым мы овладеваем еще в детстве, но вот только почему-то у одних чай получается весьма вкусным, а у других – не очень. 

Наиболее универсальный и привычный для нас способ заваривания чая состоит всего из 6 этапов, которые выглядят следующим образом:

  1. Кипятим воду.
  2. Согреваем заварник.
  3. Засыпаем заварку.
  4. Заливаем кипятком и помешиваем.
  5. Настаиваем.
  6. Разливаем.

Но даже в таком привычном, казалось бы, деле существуют свои нюансы. Итак, 1 этап – кипятим правильную воду. Для заваривания чая подходит не каждая вода. Именно низкое качество воды может испортить вкус готового напитка. Хорошая вода является ключом к получению вкусного чая. По мнению большинства чайных мастеров для приготовления чая должна использоваться родниковая, бутилированная и фильтрованная вода. Дистиллированной или водопроводной воды следует избегать.

Следующий очень важный момент в заваривании чая – температура воды. Обычно при заваривании чая подходящая температура воды выбирается «на глаз» – по внешним признакам (шуму чайника, времени кипячения и т.п.). Но если у вас есть возможность стоять возле чайника с термометром, то для каждого из видов чая эксперты рекомендуют воду разной температуры: 

Как заваривать чай

2 этап. Согреваем заварник (глиняный чайник, фарфоровый чайник, гайвань и др.).

Согретый перед завариванием чайник-заварник – очень существенный элемент в технологии заваривания. В холодном чайнике температура заваривания может снижаться на 10-20°С, заварка прогревается неравномерно, режим заваривания нарушается, что весьма плачевно сказывается на результате. Существует два основных способа прогреть заварник.

- Традиционно принятый на Востоке – окунуть заварник целиком в емкость с кипящей водой (разумеется, не в ту воду, которой потом будет завариваться чай) и подержать там 1-2 минуты. Если под рукой нет подходящей большой емкости с кипятком, то можно просто налить в заварник кипятку из чайника, важно только, чтобы кипятку было достаточно много, чтобы ополоснуть и равномерно согреть весь заварник.

- Можно согревать заварник «всухую». Можно греть его в духовке плиты, можно аккуратно греть его над газовой горелкой (этот способ хуже, т.к. равномерного нагрева добиться практически невозможно), а можно просто поставить заварник сверху на крышку чайника, в котором кипятится вода. При этом на огонь заварник ставится вместе с холодным чайником, и поэтому согреваются они одновременно, и температура заварника обычно почти равна температуре используемого кипятка. 

3 этап. Засыпаем заварку. 

Выведенная еще англичанами традиционная формула гласит: «по одной чайной ложке сухой заварки для каждой чашки, плюс одна чайная ложка для заварника». Но здесь слишком много неясностей. Европейская (в т.ч. английская) традиция пития чая такова: из заварника мы наливаем заварку в чашку, но не доверху, а, например, четверть или треть чашки, а потом доливаем все это кипятком (молоком, бальзамом и т.п.). В таблице выше мы также говорим о том, сколько чая и на какой объем чайника необходимо использовать. Но и здесь у нас есть для вас несколько по-настоящему полезных советов.

- Если у вас нет привычки пить зеленые чаи, то когда будете пробовать, засыпайте заварки побольше, т.к. по сравнению с черными чаями их вкус кажется «слабым»;

- Если вы завариваете чай в жесткой воде, то сыпьте заварки побольше (на 1-2 ч.л.), т.к. жесткая вода ухудшает экстрагирование;

- Если вы пьете мелколистовой чай, то можно (на 1-2 ч.л.) уменьшить дозу, т.к. мелкие чаи обладают более выраженным резким вкусом. Соответственно, при питии крупнолистовых чаев доза может быть слегка увеличена;

- Если вы пьете чай сразу же после сытной еды или курения, то стандартную дозу заварки также стоит немного увеличить, т.к. вкусовые ощущения обычно притуплены.

4 этап. Заливаем кипятком и помешиваем.

Наиболее стандартной схемой для заваривания черного чая является заваривание в два приема: сначала чай заливается кипятком на объем примерно 1/3 заварника (или даже меньше), чаю дают «разбухнуть» 1-2 минуты, и потом доливают кипяток до объема 2/3 или 3/4 заварника и далее уже настаивают заварку до готовности.

Есть и более простой способ – залить заварник кипятком в один прием. Залить почти доверху, так что до крышечки остается 1-1,5 см. свободного пространства. Если чайник хорошо прогрет (и соблюдаются все остальные правила заваривания), то заливка в один прием нисколько не ухудшает качества чая. Кипяток наливают круговыми движениями, чтобы он лился не в одну точку, а максимально омывал заварку и согревал весь заварник. 

5 этап. Настаиваем (время заваривания). 

Теперь самое главное: настаивать чай нужно строго определенное время. Время заваривания по традиции является разным. Информацию о времени настаивания разных типов чаев вы также можете видеть в представленной выше таблице.

Временной режим заваривания должен строго соблюдаться. Английские исследователи-химики подробно изучали процесс экстрагирования черного чая и обнаружили, что эфирные масла выходят в настой примерно в течение 4 минут. Причем наиболее интенсивно это происходит в первые две минуты заваривания. Кофеин выделяется в настой в течение всего времени заваривания, но достигает оптимальной (для вкусовых качеств чая и усвоения организмом) концентрации в течение первых трех минут заваривания.

6 этап. Наслаждаемся чаепитием.

Сделав все по правилам, вы получить поистине вкусный и полезный напиток! Чай – это уникальное растение, ведь с момента своего появления он стал национальным достоянием нескольких государств, согрел в непогоду и избавил от хандры не одну сотню людей по всему миру, прочно вошел в ассоциацию с осенью и зимними праздниками, превратился в универсальный подарок для тех, у кого все есть. И ведь это далеко неполный список всех достоинств и заслуг чая. Самое главное, что этот известный всем напиток, как и много веков назад, способен подарить невероятное ощущение уюта и позитивный настрой!

За помощь в написании статьи благодарим Сверчкова Игоря

Яндекс.Метрика