Присоединяйся!

Присоединяйся!

Одноклассники

Европейские рецепты приготовления чая

Все мы уже вдоволь наслышаны о способах и особенностях заваривания чая, принятых на Востоке. Так давайте же познакомимся с некоторыми вариантами приготовления этого напитка, принятыми на Западе.

Чай с приправами по-английски

В стакане горячего черного чая,  заваренного привычным для вас способом, необходимо несколько минут настоять четыре кусочка корицы, чайную ложку гвоздики и три чайных ложки тертой лимонной цедры, затем подавать.

Чай по-шотландски (высокогорный)

Одну чайную ложку черного чая залить стаканом только что вскипяченного молока. Взбить немного меда с одним яичным желтком и добавить в процеженное молоко с чаем. Подавать к столу.



Чай по-шотландски с виски

Для приготовления одной порции вам необходимо 30 мл шотландского виски налить в кружку, добавить сахар по вкусу и 100 мл горячего черного чая. Все компоненты следует тщательно перемешать и сделать «шапочку» из взбитых сливок, посыпанных мускатным орехом.



Чай по-голландски

Чтобы приготовить порцию столь необычного чайного напитка, одну чайную ложку черного чая на 100 мл воды необходимо заварить привычным для способом. Заваренный чай смешать с 100 мл заваренного какао без молока и 25 мл апельсинового сиропа. Смесь интенсивно перемешать и подавать, посыпав тертым шоколадом.


Немецкий пунш

На шесть порций напитка потребуется: 380 мл крепкого черного чая, 125 г сахара, цедра двух лимонов, бутылка рейнского вина, 175 мл коньяка или бренди, 175 мл мадеры.

Все ингредиенты следует тщательно перемешать, поставить на огонь и довести до кипения. После этого готовый напиток желательно процедить и подавать к столу.



 

Крюшон по-итальянски

Для приготовления Итальянского крюшона  необходимо 0,5 литра крепкого черного чая смешать с 250 мл белого итальянского сухого вина, соком двух лимонов и четырьмя столовыми ложками сахара. Как правило, напиток подается сильно охлажденным.



«Ирландский туман»

На 4 порции потребуется: заваренный черный  чай - 315 мл, 90 мл ирландского виски, 4 столовые ложки густых сливок, тертый мускатный орех.

Чай и виски необходимо смешать и подогреть. В разлитый по чашкам напиток добавляются сливки так, чтобы они остались плавать на поверхности (этого можно добиться, аккуратно наливая их по обратной стороне ложки). Сливки сверху посыпаются тертым орехом. В этом рецепте густые сливки можно заменить взбитыми - только без ароматизаторов.



 

Парижский чай

Для приготовления 2-3 порций необходимо: 135 мл заваренного черного чая, 135 мл апельсинового сока, сок из половины лимона, лимонная цедра, 4 столовые ложки коньяка, сахар по вкусу.

Чай смешать с апельсиновым и лимонным соком, добавить цедру, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу после того, как смесь закипит, разлить ее по подогретым стаканам или чашкам, добавить коньяк и сахар.

 

Все права защищены. Полное или частичное копирование материалов нашего сайта разрешено только при обязательном указании автора и прямой ссылки на наш сайт http://krastea.ru

 

Яндекс.Метрика