Прессованный белый чай Бай Му Дань “Белый пион” в большей степни претендует на категорию Лао Бай Чай (выдержанный белый чай) и по тому, какой чайный лист лежит в основе пресса и по вкусовому профилю готового чая.
“Белый пион” невероятно вкусный белый чай, который таит в себе нежный, но ..
Мини-блин весом 100 грамм от Куньминской чайной фабрики Kun Ming He Cha Xuan Tea Co., Ltd.
Чайный лист для производства был собран в мае 2009 года. Данный образец изготовлен из сырья с большим содержанием чайных почек (золотые вкрапления в прессе), при этом основной чайный лист не крупный.
..
Шу Пуэр с жасмином или Моли Шу Пуэр - придется по вкусу тем, кому наскучил вкус привычного пуэра или тому, кто не прочь попробовать новые вкусовые сочетания!
Пуэр с жасмином представляет собой плотно спрессованный круг весом в 100 грамм. В основе купажа лежит крупный лист и небольшое количество з..
Шу Пуэр Номисян (рисовый, ароматный клейкий рис) - это безусловно один из самых ароматных и тонизирующих представителей чая Пуэр.
При изготовлении Номисян важно соблюдение технологии и, как бы это не было банально - наличие самого растения в чае. Номисян – это китайское название Semnostachy..
Невероятный чай по многим параметрам! Необычный внешний вид, особая технология производства, отличный вкус и классный эффект!
Шу Пуэр Ча Хуа Ши - относительно новый продукт на чайном рынке. Технология производства этого чая еще не приобрела широкое распространение на территории Китая. П..
Невероятный чай по многим параметрам! Необычный внешний вид, особая технология производства, отличный вкус и классный эффект!
Шу Пуэр Ча Хуа Ши - относительно новый продукт на чайном рынке. Технология производства этого чая еще не приобрела широкое распространение на территории Китая. П..
Куньминский чайный завод один из самых известных и авторитетных в чайном мире. Несмотря на это на его долю выпало много приключений и трудностей. Именно на нем была разработана “новая” технология производства пуэра - влажное скирдование, который в больших количествах присутствует сейчас на прилавках.
Основание завода относят к 1938 году. Первоначальное имя завода Фу-син чачан 复兴茶厂. В годы войны производство было практически свернуто. До 1960 года было предпринято много попыток возобновить производство, которые однако оказались малорезультативными. В 1960 чайный завод был переименован в Чайный завод Куньмин провинции Юньнань.
Как уже упоминалось ранее, этот завод наиболее тесным образом связан с производством пуэр (по крайней мере в том виде, в котором сейчас многие его потребляют). В конце 1964 года завод начал выпускать 250 граммовые кирпичи прессованного пуэр для внутреннего рынка и Тибета. В 1973 годы завод выпускает знаменитый кирпичный пуэр “толстый кирпич с ароматом финика“ (серия), который до сих пор является предметом коллекционирования многих коллекционеров чая. В это же время завод получает индекс “1“ в системе основных китайских заводов чая. Рецептура 7581 Куньминского завода была самой продаваемой вплодь до 1994 года, когда пальма первенства перешла к Мэнхайской фабрике. С Куньминским заводом также связывают очень интересные чаи цзи-син (счастье) и цзинь-цзи золотая курица. До кризиса 1994 года завод активно развивается и ростет, однако в 1994 году производство свернуто. До 2004 года завод практически закрыт.
Отчасти возрождение производства в 2004 году связывают с переходом другого, не менее известного предприятия Мэнхайской чайной фабрики полностью в частные руки (Компания Бовэнь). На этой волне отлично зарекомендовавшее себя производство Куньмина по традиционным рецептурам становится все более и более актуальным.