В корзине пусто!
Китайский, японский чай
Матча (яп. маття, букв. «растёртый чай»)— это порошковый чай, который является главной составляющей японской чайной церемонии. Этот вид зеленого чая применяется не только для чайной церемонии, но также и для приготовления десертов, мороженного, некоторых видов кофе, лапши Соба и многих других блюд.
..
550.00 р.
В уезде Аньси расположены тысячи гектаров чайных плантаций, на которых из года в год на протяжении столетий поколения китайских семей выращивают улуны. Главным из них является светлый улун Те Гуань Инь. Как известно, чайные производители всегда стремятся учесть потребности клиентов, а также извлечь ..
130.00 р.
Фуцзяньский чай с забавным для русского языка названием Бай Мудань переводится с китайского как Белый Пион. По одной из версий чай получил такое название из-за формы листьев, а также характерного, запоминающегося аромата.
Бай Мудань – это нежный, прозрачный чай, сохранивший в себе все полезные ве..
390.00 р.
Белый Пуэр или как его еще называют по китайски “бай хао Пуэр" представляет из себя смесь почек и ближайших к ним листочков, собранных исключительно с пуэрных деревьев произрастающих в провинции Юньнань.
Данный вид Пуэра получил свое название за счет внешнего вида и цвета настоя. Почки пуэрного ..
2 100.00 р.
Один из самых необычных связанных чаев в нашей коллекции - Байхе Хун Та “Красная пагода с лилией”. Внешне чай представляет собой башенки из чайного листа, в которых просматривается и цельный чайный лист, и золотая почка и яркие оранжевые лепестки цветка лилии. Аромат сухого листа сладковато-терпкий,..
550.00 р.
Всем любителям сладеньких чаев посвящается! Если молочный улун наскучил, если хочется окунуться в теплое лето, если просто настроение не очень - на выручку придет банановый улун. Удивительное сочетание свежей зелени Те Гуань Инь, кусочков сублимированного банана и потрясающего фруктового аромата!&nb..
190.00 р.
Один из самых изысканных чаев - Бай Инь Луо “Серебряная улитка”. Этот чай делают только из чайных почек, которые покрыты нежным, белым ворсом. При этом отличительной чертой этого чая является легкая обработка листа, которая очень схожа по технологии с обработкой зеленых чаев. Маленькие почки нагрева..
230.00 р.
Билочунь – это не просто зеленый чай. Это всемирно известный зеленый чай. Он имеет многовековую историю. И многомиллионную армию поклонников. Причем, не только в Китае, но по всему миру! Билочунь или, как его еще называют, Дунтин Билочунь – это классика зеленого чая.
Его название переводится с ки..
350.00 р.
Вишневый пуэр приготовлен из листьев среднего качества. Он ароматизирован плодами сушеной вишни. Вишня – непростая ягода, в Китае ее очень ценят. Например, китайский поэт Бо Цзюйи сравнивал вишневый плод с красной искрой жизни. В Китае считается, что вишня помогает сохранять в теле энергию Ци. Вишня..
170.00 р.
ГАБА "Рубин" изготовлен из сырья с кустов сорта Цзинь Сюань ("Золотой Цветок"). Имеет среднюю степень прожарки и степень ферментации порядка 50%, благодаря чему относится к категории тёмный улун. Содержание ГАМК 186мг/100г.
Аромат у Габа "Рубин" легкий, цветочно-фруктовый. Вкус насыщенн..
450.00 р.
Чай Улун Габа Алишань «Топаз» - один из подвидов популярного тайваньского чая Габа, который заслужил свою популярность благодаря своим уникальным целебным свойствам.
Габа “Топаз” имеет среднюю степень прожарки и ферментацию менее 50%. Содержание ГАМК 179 мг/100г.
Аромат Габа “Т..
850.00 р.
Габа – ферментированный чай, но его ферментация происходит без участия кислорода, что и способствует образованию в чайном листе ГАМК. Всем видам чая, изготовленным по технологии Габа, в той или иной степени присущи цветочно-медовые ноты во вкусе и аромате и легкая, приятная кислинка в послевкусии. Э..
350.00 р.
Классический китайский зеленый чай из провинции Чжецзян, Китай.
Из-за необычной скрутки чайного листа в мелкие темные шарики прижилось английское название Ганпаудер, или Пороховая смесь. В процессе обработки его листки скручивают в небольшие шарики. Более крупная вариция этого чая также имеет наз..
45.00 р.
Китай – это историческая родина самого популярного напитка всех времен и народов, чая. Здесь он впервые появился, здесь о нем слагают легенды, поклоняются ему как божеству, лечат им сотни болезней и просто пьют каждый день на завтрак, обед и ужин. Именно в Китае природа создала все условия для произрастания удивительного растения – чайного куста Камелии китайской (Camellia sinensis L.). В этих климатических условиях выращивают и производят множество разных сортов чая, отличных друг от друга по вкусу, аромату и воздействию. За последние десять лет китайский чай стал невероятно популярен и в России. Среди огромного многообразия китайского чая каждый находит что-нибудь по душе, никто не остается равнодушным.
Обратная связь