Присоединяйся!

Присоединяйся!

Одноклассники

Белый чай


Вид: Список / Сетка
На странице:
Фуцзяньский чай с забавным для русского языка названием Бай Мудань переводится с китайского как Белый Пион. По одной из версий чай получил такое название из-за формы листьев, а также характерного, запоминающегося аромата. Бай Мудань – это нежный, прозрачный чай, сохранивший в себе все полезные ве..
390.00 р.
На основе 1 отзывов.
Белый Пуэр или как его еще называют по китайски “бай хао Пуэр" представляет из себя смесь почек и ближайших к ним листочков, собранных исключительно с пуэрных деревьев произрастающих в провинции Юньнань. Данный вид Пуэра получил свое название за счет внешнего вида и цвета настоя. Почки пуэрного ..
2 100.00 р.
На основе 0 отзывов.
Один из самых изысканных чаев - Бай Инь Луо “Серебряная улитка”. Этот чай делают только из чайных почек, которые покрыты нежным, белым ворсом. При этом отличительной чертой этого чая является легкая обработка листа, которая очень схожа по технологии с обработкой зеленых чаев. Маленькие почки нагрева..
230.00 р.
На основе 2 отзывов.
Белый чай

Среди всех китайских чаев истинные ценители особенно отмечают белые сорта. Тонкий аромат и великолепный вкус белого чая этого напитка покоряют сердца гурманов во всем мире. Чай получил свое название благодаря чайным почкам, поверхность которых покрыта мелкими белыми ворсинками. Изначально белый чай был доступен только императору Китая и его семье. Этот напиток считался самым дорогим и изысканным во всей Поднебесной. Секреты его изготовления хранились в глубокой тайне, а к сборщикам чайных листьев предъявлялись особые требования. Белый чай считался напитком молодости и здоровья. Даже высокопоставленные особы могли только мечтать о нем, как о знаке милости со стороны императора.

В наше время отношение к этому чаю ничуть не изменилось – белый чай по-прежнему считается самым изысканным и самым дорогим. Уникальность этого чая заключается в том, что для его производства используется только верхняя почка, без листочков. Собранное чайное сырье подвергают минимальной ферментации (окислению). В процентном отношении этот показатель равен 5-7%. Именно такой способ производства позволяет максимально сохранить в белом чае эфирные масла и другие полезные компоненты. Это достаточно редкий и дорогой вид китайского чая, ведь производить его не так уж и легко. С одной стороны, действия со стороны человека должны быть минимальны, но с другой – важно собирать чай исключительно вручную и соблюдать особую технологию производства, чтобы на выходе получился именно белый чай.

Обратная связь
Яндекс.Метрика

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами