Присоединяйся!

Присоединяйся!

Одноклассники

Быстрый заказ
Пожалуйста, укажите имя и свой номер телефона, чтобы мы могли связаться с Вами

Сукралоза - сахар без сахара

305.00 р.
Вес: 40.00г
Производитель: ИПК "Абис"
Год: 2021
Наличие: Есть в наличии

Доступные варианты


Наличие в магазинах:




Состав: трихлоргалактосахароза – продукт обработки обычного сахара сульфурилхлоридом.

Пищевая и энергетическая ценность: белки - 0, углеводы - 0, жиры - 0, калории - 0

Обойтись хотя бы один день без сладкого очень сложно. Сладости помогают нам поддерживать позитивное настроение и преодолевать стрессы. А если диабет? Излишний вес? В таком случае, сахар практически исключается из рациона. Сахар, но не сладости!

Впервые сукралоза была получена в 1976 году экспериментальным путем из обычного сахара. Этот вид заменителя сахара не является полностью натуральным, поскольку формула сахара была измена. В результате получилось совершенно новое соединение, обладающие всеми вкусовыми свойствами сахара, но не имещее калорийности.

14 лет изучения и тестирования в ведущих научных лабораториях мира показали, что сукралоза:

  1. Не изменяет уровень глюкозы в крови, не взаимодействует с нутриентами, не способствует высвобождению инсулина – оптимально подходит для больных диабетом;
  2. Безопасна при беременности – не проникает в плаценту и не влияет на развитие плода;
  3. Может применяться при грудном вскармливании и в младшем детском возрасте. Используется даже в детских смесях;
  4. Не вызывает кариеса;
  5. Организмом усваивается только 15% сукралозы - в течение суток они полностью выводятся с мочой;
  6. Термостабильна – не теряет активности и своих полезных свойств при любой термической обработке: успешно используется в производстве напитков и выпечки;
  7. Полностью растворяется биологически – не наносит ущерба природе и животному миру.

Сукралоза не отличается по вкусу от обычного сахара, и хорошо растворяется в любых напитках. Результаты научных исследований сукралозы рассмотрены и одобрены Комиссией по контролю над пищевыми продуктами и лекарственными препаратами (FDA). В сукралозе отсутствуют канцерогенные свойства, влияющие на рост нездоровых клеток. Употребление сукаралозы рекомендовано Всемирной Организацией Здравоохранения не только при заболеваниях, требующих ограничения сахара, но и практически здоровым людям.

Употребление сукралозы особенно показано:

  1. при сахарном диабете
  2. при ожирении и избыточном весе
  3. при подавленном настроении и депрессии (для стимуляции положительных эмоций)

Сукралоза активно используется в пищевой промышленности:

  1. Напитки
  2. Молочная продукция
  3. Выпечка
  4. Десерты, желе, джемы
  5. Сухие кондитерские смеси
  6. Консервированные ягоды и фрукты
  7. Лекарственные препараты
  8. Целебные сиропы

Компания АБИС производит сукралозу в оптимальной для применения, порошковой форме – ее удобно использовать при приготовлении пищи и напитков. Это один из самых экономичных заменителей сахара: для подслащения нужна микроскопическая доза.

ВАЖНО! Сукралоза относится к наиболее безопасным заменителям сахара при тщательном соблюдении дозы – в сутки достаточно 4 мг на килограмм веса человека.

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке:




Как правильно заваривать чай

 

«Чай! Вот что мне было нужно! Хорошая чашка чая! Перегретый настой свободных радикалов и танина, он просто создан для здоровья».

(с) Доктор Кто

Заваривать и пить чай можно весьма по-разному. Существует масса национальных традиций - японская чайная церемония, китайское искусство гунфу-ча, русское чаепитие, английское чаепитие и другие. Кроме того, есть модификации чайных традиций и множество разнообразных конкретных рецептов заваривания. Заваривание чая – это один из навыков, которым мы овладеваем еще в детстве, но вот только почему-то у одних чай получается весьма вкусным, а у других – не очень. 

Наиболее универсальный и привычный для нас способ заваривания чая состоит всего из 6 этапов, которые выглядят следующим образом:

  1. Кипятим воду.
  2. Согреваем заварник.
  3. Засыпаем заварку.
  4. Заливаем кипятком и помешиваем.
  5. Настаиваем.
  6. Разливаем.

Но даже в таком привычном, казалось бы, деле существуют свои нюансы. Итак, 1 этап – кипятим правильную воду. Для заваривания чая подходит не каждая вода. Именно низкое качество воды может испортить вкус готового напитка. Хорошая вода является ключом к получению вкусного чая. По мнению большинства чайных мастеров для приготовления чая должна использоваться родниковая, бутилированная и фильтрованная вода. Дистиллированной или водопроводной воды следует избегать.

Следующий очень важный момент в заваривании чая – температура воды. Обычно при заваривании чая подходящая температура воды выбирается «на глаз» – по внешним признакам (шуму чайника, времени кипячения и т.п.). Но если у вас есть возможность стоять возле чайника с термометром, то для каждого из видов чая эксперты рекомендуют воду разной температуры: 

Как заваривать чай

2 этап. Согреваем заварник (глиняный чайник, фарфоровый чайник, гайвань и др.).

Согретый перед завариванием чайник-заварник – очень существенный элемент в технологии заваривания. В холодном чайнике температура заваривания может снижаться на 10-20°С, заварка прогревается неравномерно, режим заваривания нарушается, что весьма плачевно сказывается на результате. Существует два основных способа прогреть заварник.

- Традиционно принятый на Востоке – окунуть заварник целиком в емкость с кипящей водой (разумеется, не в ту воду, которой потом будет завариваться чай) и подержать там 1-2 минуты. Если под рукой нет подходящей большой емкости с кипятком, то можно просто налить в заварник кипятку из чайника, важно только, чтобы кипятку было достаточно много, чтобы ополоснуть и равномерно согреть весь заварник.

- Можно согревать заварник «всухую». Можно греть его в духовке плиты, можно аккуратно греть его над газовой горелкой (этот способ хуже, т.к. равномерного нагрева добиться практически невозможно), а можно просто поставить заварник сверху на крышку чайника, в котором кипятится вода. При этом на огонь заварник ставится вместе с холодным чайником, и поэтому согреваются они одновременно, и температура заварника обычно почти равна температуре используемого кипятка. 

3 этап. Засыпаем заварку. 

Выведенная еще англичанами традиционная формула гласит: «по одной чайной ложке сухой заварки для каждой чашки, плюс одна чайная ложка для заварника». Но здесь слишком много неясностей. Европейская (в т.ч. английская) традиция пития чая такова: из заварника мы наливаем заварку в чашку, но не доверху, а, например, четверть или треть чашки, а потом доливаем все это кипятком (молоком, бальзамом и т.п.). В таблице выше мы также говорим о том, сколько чая и на какой объем чайника необходимо использовать. Но и здесь у нас есть для вас несколько по-настоящему полезных советов.

- Если у вас нет привычки пить зеленые чаи, то когда будете пробовать, засыпайте заварки побольше, т.к. по сравнению с черными чаями их вкус кажется «слабым»;

- Если вы завариваете чай в жесткой воде, то сыпьте заварки побольше (на 1-2 ч.л.), т.к. жесткая вода ухудшает экстрагирование;

- Если вы пьете мелколистовой чай, то можно (на 1-2 ч.л.) уменьшить дозу, т.к. мелкие чаи обладают более выраженным резким вкусом. Соответственно, при питии крупнолистовых чаев доза может быть слегка увеличена;

- Если вы пьете чай сразу же после сытной еды или курения, то стандартную дозу заварки также стоит немного увеличить, т.к. вкусовые ощущения обычно притуплены.

4 этап. Заливаем кипятком и помешиваем.

Наиболее стандартной схемой для заваривания черного чая является заваривание в два приема: сначала чай заливается кипятком на объем примерно 1/3 заварника (или даже меньше), чаю дают «разбухнуть» 1-2 минуты, и потом доливают кипяток до объема 2/3 или 3/4 заварника и далее уже настаивают заварку до готовности.

Есть и более простой способ – залить заварник кипятком в один прием. Залить почти доверху, так что до крышечки остается 1-1,5 см. свободного пространства. Если чайник хорошо прогрет (и соблюдаются все остальные правила заваривания), то заливка в один прием нисколько не ухудшает качества чая. Кипяток наливают круговыми движениями, чтобы он лился не в одну точку, а максимально омывал заварку и согревал весь заварник. 

5 этап. Настаиваем (время заваривания). 

Теперь самое главное: настаивать чай нужно строго определенное время. Время заваривания по традиции является разным. Информацию о времени настаивания разных типов чаев вы также можете видеть в представленной выше таблице.

Временной режим заваривания должен строго соблюдаться. Английские исследователи-химики подробно изучали процесс экстрагирования черного чая и обнаружили, что эфирные масла выходят в настой примерно в течение 4 минут. Причем наиболее интенсивно это происходит в первые две минуты заваривания. Кофеин выделяется в настой в течение всего времени заваривания, но достигает оптимальной (для вкусовых качеств чая и усвоения организмом) концентрации в течение первых трех минут заваривания.

6 этап. Наслаждаемся чаепитием.

Сделав все по правилам, вы получить поистине вкусный и полезный напиток! Чай – это уникальное растение, ведь с момента своего появления он стал национальным достоянием нескольких государств, согрел в непогоду и избавил от хандры не одну сотню людей по всему миру, прочно вошел в ассоциацию с осенью и зимними праздниками, превратился в универсальный подарок для тех, у кого все есть. И ведь это далеко неполный список всех достоинств и заслуг чая. Самое главное, что этот известный всем напиток, как и много веков назад, способен подарить невероятное ощущение уюта и позитивный настрой!

За помощь в написании статьи благодарим Сверчкова Игоря

Яндекс.Метрика