В уезде Аньси расположены тысячи гектаров чайных плантаций, на которых из года в год на протяжении столетий поколения китайских семей выращивают улуны. Главным из них является светлый улун Те Гуань Инь. Как известно, чайные производители всегда стремятся учесть потребности клиентов, а также извлечь ..
Виноградный улун - это классический улун Те Гуань Инь с добавлением изюма, виноградных цукатов и качественного ароматизатора тайваньского производства.
В сухом виде аромат чайного листа приятный, сладкий, отчетливо виноградный (напоминает виноград сорта “Изабелла”).
В про..
ГАБА "Рубин" изготовлен из сырья с кустов сорта Цзинь Сюань ("Золотой Цветок"). Имеет среднюю степень прожарки и степень ферментации порядка 50%, благодаря чему относится к категории тёмный улун. Содержание ГАМК 186мг/100г.
Аромат у Габа "Рубин" легкий, цветочно-фруктовый. Вкус насыщенн..
Чай Улун Габа Алишань «Топаз» - один из подвидов популярного тайваньского чая Габа, который заслужил свою популярность благодаря своим уникальным целебным свойствам.
Габа “Топаз” имеет среднюю степень прожарки и ферментацию менее 50%. Содержание ГАМК 179 мг/100г.
Аромат Габа “Т..
Габа – ферментированный чай, но его ферментация происходит без участия кислорода, что и способствует образованию в чайном листе ГАМК. Всем видам чая, изготовленным по технологии Габа, в той или иной степени присущи цветочно-медовые ноты во вкусе и аромате и легкая, приятная кислинка в послевкусии. Э..
Да Хун Пао «Большой Красный Халат» - это утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. По классу его относят к улунам сильной ферментации (темным или черным улунам).
Аромат, вкус и послевкусие улуна Да Хун Пао довольно сложны и многогран..
Да Хун Пао «Большой Красный Халат» - это утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. По классу его относят к улунам сильной ферментации (темным или черным улунам).
Аромат, вкус и послевкусие улуна Да Хун Пао довольно сложны и многогран..
Гинкго Билоба, благодаря своей древней истории и множеству полезных свойств, называют "древом жизни" и "живым ископаемым". Листья Гинкго Билоба содержат около 40 различных биологически активных веществ. Это растение заслуженно занимает одно из первых мест в медицине как природное лекарство от огромн..
Женьшеневый улун представляет собой чаинки, покрытые кашицей из солодки и женьшеня и напоминают по своей форме камушки. При заваривании кашица моментально растворяется. Чайный лист, использованный для изготовления этого женьшеневого улуна, выращен на высокогорье острова Тайвань. Тайваньский же..
Чай «Малиновый улун» очередной шедевр китайских чайных мастеров, который появился не так давно, но уже успел набрать армию поклонников, в числе которой и наша команда :)
Никто из нас не подозревал, что сочетание классического улуна Те Гуань Инь из деревни Сипин, ягод малины и годжи, а также..
Ми Лань Сян Дань Цун - прекрасный утесный чай для прекрасного начала дня! Один из немногих представителей тёмных улунов, который взбодрит вас не хуже Пуэра! Вся уникальность улунов Дань Цун как раз таки и заключается в невероятном бодрящем эффекте и удивительном цветочном вкусе. Это улуны со своим х..
Чай Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) самый популярный среди улунов. Бытует ошибочное мнение, что Молочный улун так называется потому что его вымачивают в молоке. На самом деле в производстве Молочного улуна обычное молоко не используется.
Первый способ достаточно дорогостоящий и заключае..
Один из самых популярных тайваньских улунов «Весна четырех сезонов» появился в 80-х годах ХХ века в результате селекции местных сортов чайного региона Мучжа (Север о.Тайвань, адм.округ Тайбэй). Плодородная почва и густые туманы региона создают благоприятные условия для выращивания чая. Обычно в..
Новый урожай улуна Те Гуань Инь 2023 года из деревни Сипин. Те Гуан Инь Ван - это полностью готовый к употреблению чай, не прошедший финальную стадию обработки. Такой способ изготовления позволяет чаю дольше сохранять эфирные масла и, соответственно, увеличивает срок его хранения..
Улун (оолонг) - один из самых известных видов китайского чая, который в самом Китае зачастую называют сыном неба и земли. Только этот вид чая позволяется использовать в чайной церемонии под названием «Высшее чайное мастерство» (Гун Фу Ча). В китайской классификации чаев улун расположен между зеленым и красным чаями и представляет собой полуферментированный бирюзовый чай. В некоторых сортах такой цвет приобретает готовый настой, в других в него окрашены сами чаинки. Отличительной особенностью улуна считается степень ферментации чайного листа. Как правило, по краям она сильная, а в середине почти отсутствует. Из-за такой неравномерности улун обладает нежностью зеленых сортов чая и терпкостью красных. Существуют материковые и островные виды чая, различаемые по месту и времени сбора. Внешне чай улун представляет собой мелкие комочки зеленого цвета упругие на ощупь. Если давать общую характеристику вкуса и аромата, то и здесь улун соединяет в себе внешнюю схожесть с зелеными чаями и вкусовую направленность красных видов.