В уезде Аньси расположены тысячи гектаров чайных плантаций, на которых из года в год на протяжении столетий поколения китайских семей выращивают улуны. Главным из них является светлый улун Те Гуань Инь. Как известно, чайные производители всегда стремятся учесть потребности клиентов, а также извлечь ..
ГАБА "Рубин" изготовлен из сырья с кустов сорта Цзинь Сюань ("Золотой Цветок"). Имеет среднюю степень прожарки и степень ферментации порядка 50%, благодаря чему относится к категории тёмный улун. Содержание ГАМК 186мг/100г.
Аромат у Габа "Рубин" легкий, цветочно-фруктовый. Вкус насыщенн..
Да Хун Пао «Большой Красный Халат» - это утёсный китайский чай, который производят на северо-западе провинции Фуцзянь, в горах Уи. По классу его относят к улунам сильной ферментации (темным или черным улунам).
Аромат, вкус и послевкусие улуна Да Хун Пао довольно сложны и многогран..
Название «Дун Дин» переводится как «Замерзшая вершина» или «Морозный пик». Такое имя носит гора, где уже 150 лет выращивают сырье для тайваньского улуна. Классический высокогорный улун проходит длительную ферментацию, благодаря которой приобретает в сложный вкусовой профиль: оттенки экзотических цве..
Гинкго Билоба, благодаря своей древней истории и множеству полезных свойств, называют "древом жизни" и "живым ископаемым". Листья Гинкго Билоба содержат около 40 различных биологически активных веществ. Это растение заслуженно занимает одно из первых мест в медицине как природное лекарство от огромн..
Женьшеневый улун представляет собой чаинки, покрытые кашицей из солодки и женьшеня и напоминают по своей форме камушки. Чайный лист, использованный для изготовления этого женьшеневого улуна, выращен на высокогорье овтрова Тайвань. Тайваньский женьшеневый улун производится в ограниченных количе..
Чай «Малиновый улун» очередной шедевр китайских чайных мастеров, который появился не так давно, но уже успел набрать армию поклонников, в числе которой и наша команда :)
Никто из нас не подозревал, что сочетание классического улуна Те Гуань Инь из деревни Сипин, ягод малины и годжи, а также..
Чай Молочный улун (Най Сян Цзинь Сюань) самый популярный среди улунов. Бытует ошибочное мнение, что Молочный улун так называется потому что его вымачивают в молоке. На самом деле в производстве Молочного улуна обычное молоко не используется.
Первый способ достаточно дорогостоящий и заключае..
Один из самых популярных тайваньских улунов «Весна четырех сезонов» появился в 80-х годах ХХ века в результате селекции местных сортов чайного региона Мучжа (Север о.Тайвань, адм.округ Тайбэй). Плодородная почва и густые туманы региона создают благоприятные условия для выращивания чая. Обычно в..
Новый урожай улуна Те Гуань Инь Мао Ча 2021 года из деревни Сипин. Те Гуан Инь Ван - это полностью готовый к употреблению чай, не прошедший финальную стадию обработки. Такой способ изготовления позволяет чаю дольше сохранять эфирные масла и, соответственно, увеличивает срок его х..
Относится к сильно-ферментированным утесным улунам. Произрастает на севере провинции Фуцзянь в горах УИ.
По легенде один фермер, собирая хворост в районе пещеры бессмертных, наткнулся на небольшой куст похожий на чайный. В этом районе было очень влажно и сыро для чая, но он реши..
Улун (оолонг) - один из самых известных видов китайского чая, который в самом Китае зачастую называют сыном неба и земли. Только этот вид чая позволяется использовать в чайной церемонии под названием «Высшее чайное мастерство» (Гун Фу Ча). В китайской классификации чаев улун расположен между зеленым и красным чаями и представляет собой полуферментированный бирюзовый чай. В некоторых сортах такой цвет приобретает готовый настой, в других в него окрашены сами чаинки. Отличительной особенностью улуна считается степень ферментации чайного листа. Как правило, по краям она сильная, а в середине почти отсутствует. Из-за такой неравномерности улун обладает нежностью зеленых сортов чая и терпкостью красных. Существуют материковые и островные виды чая, различаемые по месту и времени сбора. Внешне чай улун представляет собой мелкие комочки зеленого цвета упругие на ощупь. Если давать общую характеристику вкуса и аромата, то и здесь улун соединяет в себе внешнюю схожесть с зелеными чаями и вкусовую направленность красных видов.